в (на) ,

«Интеллигенция – это говно» — вы с этим согласны?

В России 80-90% людей это простые работяги, которые каждый день пашут как проклятые

Алексей Басылаев на своей странице в ВКонтакте:

«Интеллигенция – это говно»

С этой фразой Ленина я согласился, проехав 6000 км по Восточной России.

«Якутск – город паразитов» – с этим я тоже согласился.

Когда ты в Якутске жуешь яблоко, ты ведь не представляешь все эти горные перевалы, через которые суровые мужики-дальнобойщики везут тебе фрукты. И местами асфальта нет, и когда идет дождь, то груженая фура скользит по грязи на склоне и улетает с трассы вниз, с насыпи которая иногда бывает высотой с десятиэтажный дом. Мы одну такую видели, лежащую колесами вверх около Тынды.

Люди которые строят дороги, тянут электричество, добывают уголь… Да взять хоть того мужика, который делает огромные чебуреки на Верхней Амге и никогда не спит. В какое время суток ты туда не приедешь – он всегда на месте.

Я говорю о тех, кто живет реальным трудом. Про людей, которых не назовешь «интеллигенцией», которым некогда торчать в интернете и рефлексировать, они получают мизерные деньги и каждый день должны РАБОТАТЬ, чтобы прокормить семью.

Я прожил 43 года в Якутске, не считая 5 лет в Питере во время учебы, и меня с самого детства окружали люди скажем так умственного труда, которые физически ничего не делали. И все мои друзья и знакомые такие. И поэтому у меня сложилось такое извращенное представление об окружающем мире, будто в нем большинство людей именно такие и есть небольшое количество сантехников и таксистов. Из Якутска, города чиновников, ученых и творческой интеллигенции все именно так и представляется. В центре Якутска, откуда я редко выбираюсь, доля рабочих людей очень маленькая ведь.

А в реальности все наоборот, в России 80-90% людей это простые работяги, которые каждый день пашут как проклятые.

Почему же ты называешь «говном» и «паразитами» уважаемых людей? – возмутится читатель.

А я объясню. Потому что есть физический и умственный труд. И физический труд всегда результативен. А вот если человек занимается умственным трудом, но результатов нет, то это и есть паразит и говно, потому что деньги он получает, а результата не дает.

Я уезжал из Якутска три недели назад и тогда шел ремонт улиц, приехал и например перекресток П-Алексеева каким был, таким и остался. Значит чиновники которые должны были это организовать, не справились с этим «умственным трудом». Ну да, из-за пандемии к нам не приехали гастарбайтеры. Вот и выходит, что в Якутске живет 150 тыщ мужиков, а лопату в руки взять некому, все же у нас «интеллигенты» тута?

Да я больше скажу. У нас есть якутская наука, а научных открытий нет. У нас есть деятели культуры, а произведений искусства мирового уровня нет. У нас есть спорт, а побед нет. Всем этим людям Путин исправно каждый месяц присылает зарплату за безрезультатный якобы труд.

Но я щас не только про Якутию. Вообще все эти Дуди, Ксении Собчак и всякие там Парфеновы они же паразиты которые вещают для паразитов. Вот их 5% таких в России, но они думают что они прямо доминируют в «информационном пространстве» и они ведь реально не понимают почему на выборах они не могут больше 30% набрать?

Да потому что простые работяги вас паразитов ненавидят! Блогеры удивляются откуда столько хейтеров? Да потому что вы проповедуете паразитический образ жизни, когда не надо работать, а достаточно только жопой вертеть в инстаграме.

Что касается якутских блогеров, то это вообще смешно, потому что Якутск ничем не лучше Тынды. Никакого «медиапространства» на которое можно влиять тут нет. Тут есть просто сплетни и слухи, которые прекрасно и без интернета расходились и раньше. И всегда были и будут злые старухи, которые эти сплетни распускали.

Я и раньше говорил, а сейчас еще больше убедился, что Россия – это небольшое островное государство в зеленом океане тайги. Проехав за рулем от Якутска до Байкала это очень хорошо видно, на всей этой гигантской территории есть только три малюсеньких островка асфальта 5х5 км – Якутск, Чита и Улан-Удэ. Все остальное – это море тайги и гор соединённых тоненькими линиями федеральной трассы и железной дорогой. И если по обычному морю можно плавать и в нем можно ловить рыбу, то по зеленому океану тайги даже на вертолете не полетаешь, потому что некуда сесть на дозаправку.

И вот в этой дикой бескрайней безлюдной земле есть люди, которые тут отрывают кафе у дороги, магазин, гостиницу, заправку, автосервис, парикмахерскую… Не важно, у трассы или в центре Тынды или Якутска, все равно это по-большому счету дикие места. И только благодаря этим предпринимателям в этих краях еще теплица жизнь и отсюда люди не разбежались и все обратно не заросло тайгой.

За эту поездку я проникся уважением и благодарностью ко всем сибирским предпринимателям, которых здесь никто не любит и не уважает, все считают их барыгами и хапугами, пишут что у них ужасный сервис и конский ценник, как в той гостинице в городе Хилок наш номер за 4000₽ за ночь. Но это был единственный номер в радиусе 500 км! И там старушка сидит всю ночь, не спит, ждет усталых путников. И даже при таких ценах гостиница эта еле сводит концы с концами, как и любой малый бизнес в этом море тайги. Людей здесь мало и денег у них мало, а издержки на все больше в разы. Поэтому желающих открыть гостиницу в Хилоке может и не быть больше, так что дай Бог здоровья и долголетия этой старушке.

За поездку я побывал во множестве магазинов, гостиниц, заправок и т.п. и нигде не увидел процветающего бизнеса. Везде лежит, образно говоря, самый дешевый линолеум и он уже протерт до дыр.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: admin

Международный день коренных народов мира отметят в Якутске

Опрос: Какого главу выберут в Ленском районе?