в (на)

Велоактивисты провели учебную катку на тему ЗОЖ, похудения, пожа

Телеграм-сообщество VeloYkt (более 420 участников), учебный центр «Спасатель», проектная группа «Не дай огня!» и мастер спорта международного класса по масс-реслингу Сардана Осипова в воскресенье на смотровой площадке ГРЭС-2 провели третий по счету образовательный модуль для велосипедистов «Учебная катка», сообщает велоклуб Якутска.

В рамках «учебной катки» были даны лекции на темы здорового образа жизни, похудения и набора мышечной массы, профилактики лесных пожаров и правил дорожного движения для велосипедистов.

«Рада была принять участие в таком важном и познавательном мероприятии для велосипедистов. Меня позвали рассказать велосипедистам о похудении и набору мышечной массы. Велосипедисты задавали очень много вопросов, и я, как профессиональная спортсменка, постаралась дать исчерпывающую информацию, полученную из жизненного опыта», – сказала лектор Сардана Осипова.

Она отметила, что были затронуты как тема тренировок, так и питания – что такое гликемический индекс продуктов, какое питание лучше подходит для набора массы или похудения, плохо ли много кататься на велосипеде, если хочешь накачаться и т.д.

Лектор учебного центра «Спасатель» Максим Варламов рассказал о здоровом образе жизни и о том, что эта тема касается не только питания и привычек, но и мышления человека.

«Человек постоянно чем-то недоволен – женатый ворчит о семейных заботах, холостой об одиночестве, безработный об отсутствии денег, работяга об отсутствии времени. Мы забываем о том, что нужно мыслить позитивно и жить в моменте. Вчера – это история, завтра – это загадка, сегодня – это дар Божий, поэтому мы называем его настоящим», – поведал М.Варламов.

Отвечая на вопросы, он также пояснил, каким образом можно отказаться от вредных привычек по принципу step-to-step (шаг за шагом). По его словам, не нужно сразу ограничивать себя, так как это может сыграть злую шутку – гораздо эффективнее приходить к желаемому результату постепенно.

Рассказывая о профилактике лесных пожаров, член проектной команды «Не дай огня!» республиканского конкурса «Таланты Якутии» Андрей Попов отметил свойство ценить то, что мы имеем сейчас – чистое небо над головой и свежий воздух.

«В ближайшие пять лет с 2021 по 2025 годы, возможно, только в этот год мы можем наблюдать самое бездымное лето, потому что количество лесных пожаров с увеличением населения набирает критическую массу. Нынче нам повезло, что из республиканского бюджета был заказан единственный и самый навороченный по тушению лесных пожаров самолет Як-42д росгидромет, который способен обнаруживать пожар на самой ранней стадии, а также образовывать искусственные дожди. Мы живем в большой стране, поэтому, к сожалению, в последующие годы мы можем и не получить в аренду этот самолет, так как горят и другие регионы», – подчеркнул А.Попов.

Он уточнил, что в 95% всех лесных пожаров виновен человек – это оставленный пожароопасный мусор, костер, который после тушения не окараулили, сигареты и другой человеческий фактор – например, искры глушителя при езде на автомобиле по траве или специальный пал травы охотниками для загона дичи в ловушку.

Участники образовательного модуля получили ценные знания, которые сразу будут применять в повседневной жизни.

«Уже третий раз посещаю «Учебные катки» и каждый раз открываю для себя что-то новое, даже по темам, которые в прошлый раз были озвучены. Например, сегодня снова рассказали про ПДД для велосипедистов, но уже на примерах движения на различных перекрестках города Якутска. Также рассмотрена моральная зона ответственности взрослых велосипедистов, которые игнорируют правила – они могут стать негативный примером для подражания юных велосипедистов, которые впоследствии могут попасть под колеса автомобилей», – поделился участник мероприятия Алексей Антонов.

Как ранее сообщалось, в связи с особым противопожарным режимом, при котором установлен полный запрет для въезда в лес, велоактивисты организуют образовательные «Учебные катки» до баз отдыха, сел и ближайших городов, где бесплатно проводят уроки от лекторов на актуальные темы.

Источник: Велоклуб Якутска

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: Andrew

Лесной пожар вблизи якутского села Арылах ликвидирован

Блогер вмонтировал мощный компьютер в унитаз и поиграл в CS:GO