в (на)

По состоянию на утро 28 июля в Якутии действует 101 лесной пожар

В Амгинском, Алданском районах, Сунтарском, Таттинском, Усть-Майском и в Якутске установился 4 класс пожарной опасности.

За последние сутки в Якутии обнаружено 22 лесных пожара на общей площади 3274 га. Потушено три возгорания в Алданском районе, локализовано три в Амгинском, Верхневилюйском и Таттинском районах, передает ЯСИА.

Новые пожары обнаружены в Алданском, Верхневилюйском, Жиганском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском, Среднеколымском, Сунтарском и Усть-Майском районах. Основная горимость отмечается на юге-востоке и востоке Якутии.

Всего на утро 28 июля в регионе действует 101 лесной пожар на площади более 109 тысяч га. В горело более 1,5 млн га. Также продолжает действовать 2 ландшафтных пожара на землях иных категорий на площади 775 га.

Как сообщил в четверг замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства региона Андрей Коноплев, принимаются меры по тушению 23 лесных пожаров и одному ландшафтному пожару. Пять из них находятся в зоне контроля на труднодоступных и удаленных территориях.

«Пожары тушат более тысячи человек, задействовано 82 единицы техники. Решением КЧС приостановлено тушение 78 пожаров на общей площади 102 510 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — сказал Коноплев.

За прошедшие сутки в борьбе с огненной стихией применялись восемь судов Ми-8 и пятнадцать воздушных судов авиапатрулирования. Сегодня запланирована работа самолета Бе-200 в Усть-Майском районе, а также зондировщика Як-42 при наличии ресурсной облачности.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Россия заняла второе место в мире по числу скачиваний приложений VPN

В американском городе Альбукерке поставили бронзовый памятник Уолтеру Уайту и Джесси Пинкману — персонажам сериала «Во все тяжкие»