в (на)

Человек виноват в 95% всех лесных пожаров – Добровольные Лесные пожарные

Команда «Не дай огня» совместно с командой Добровольных Лесных пожарных Центрального региона (Москва) и велосипедистами Якутска провели образовательные уроки для порядка 200 детей-сирот из детского лагеря “Виктория”

Команда «Не дай огня» совместно с командой Добровольных Лесных пожарных Центрального региона (Москва) и велосипедистами Якутска провели образовательные уроки для порядка 200 детей-сирот из детского лагеря “Виктория” на тему лесных пожаров, первой помощи и пользы велосипеда.

«Мы провели уроки и поиграли на ватмане в игру, в которой было объяснено, что 5% лесных пожаров – это природные факторы (сухие грозы, метеорит и вулкан), а 95% всех лесных пожаров – это последствия жизнедеятельности человека (мусор, пластиковые и стеклянные бутылки, петарды, ружье, не правильно потушенный костер и т.д.). Также рассказали, как тушить пожар по принципу ППП – пролить, перекопать и проверить», – пояснила член команды Добровольных лесных пожарных Центрального региона Екатерина Филиппова.

Она подчеркнула, что единственный путь остановить лесные пожары – это изменить поведение человека, а также организовать профилактику и обучить население тушению лесных пожаров.

Детям было жалко животных, поэтому они задавали много вопросов по тому, как избежать лесных пожаров, что делать при его обнаружении, куда звонить (телефоны с городского 101, с мобильного 112).

Так как в последнее время часто происходят несчастные случаи, в том числе на воде, член команды “Не дай огня”, волонтер-медик и лектор учебного центра “Спасатель” Максим Варламов рассказал детям об алгоритмах оказания первой помощи.

Велосипедисты Михаил Иванов и Леонид Иванов рассказали о Правилах дорожного движения для велосипедистов и о том, что велосипед – это самый экологичный вид транспорта, который оздоравливает и дисциплинирует человека, экономит время и деньги. После всех лекций дети вышли на улицу и покатались на велосипедах, а Михаил Иванов показал экстремальные трюки (езда на заднем колесе, прыжки).

Воспитатель детского лагеря Сергей Кириллин в свою очередь поблагодарил всех лекторов и призвал общественность также приезжать к детям-сиротам в детский лагерь для проведения лекций (телефон для связи – 8914-275-75-64).

Источник: проектная группа “Не дай огня”

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: Andrew

суордаах

Землячество Верхоянского улуса объявило о сборе гуманитарной помощи для пострадавших от дождевого паводка

Россия заняла второе место в мире по числу скачиваний приложений VPN