в (на) ,

Фильм «Дикая» о приключениях московской модели в якутской тайге стал одним из лидеров кинопроката

Приключенческая комедия Владимира Котта «Дикая» о московской модели, случайно попавшей в республику, стала второй по кинопрокату в минувшие выходные в России и странах СНГ, собрав 25,4 миллиона рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

В комедии, сюжет которой разворачивается в якутской тайге, одну из главных ролей сыграла актриса Саха театра Ильяна Павлова.  Ильяне в фильме досталась роль суровой якутской бизнес-леди, которая вместе с мужем владеет крупной компанией.

Главная героиня — начинающая модель Алена, которая мечтает покорить Москву, но судьба складывается так, что вместо полета в Ниццу она оказалась в дикой тайге Якутии. Девушке предстоит выжить, спасаясь от комаров, хищников и лесного пожара.

«Дикая» — переосмысление многочисленных картин о выживании в экстремальных условиях. Леонардо ДиКаприо приходилось спать в ещё не остывшей шкуре лошади в «Выжившем», Эмиль Хирш жил в автобусе на Аляске в «Диких условиях», а Мэтт Дэймон и вовсе выращивал картофель на Красной планете в «Марсианине». Традиционно истории на сопротивление природе решаются как драмы или триллеры, ведь на кону стоит жизнь человека, а опасностей полно.

В фильме Владимира Котта ситуация обострена до предела: Алёна никак не готовилась к приключениям в якутской тайге, где до ближайших населенных пунктов десятки километров и препятствие в виде широкой реки (а ко всем прочим неурядицам героиня не умеет плавать). Вместо фонарика, палатки и перочинного ножа у столичной жительницы в арсенале губная помада, карта «Тройка» и мобильный телефон без сотовой связи. Было бы смешно, если бы Алёна внезапно показала навыки профессионального выживальщика. Попавшая в неприятную ситуацию девушка кричит о помощи и взывает к Всевышнему, пытаясь понять, чем заслужила кармическое наказание. На вопли модели приходит разве что милый песец — верный таёжный друг Алёны в эпицентре злоключений.

Неслучайно гостью выручает из беды жена Егора Уйгулана (Ильяна Павлова). Коренная жительница Якутии прекрасно знает родные края. В приключенческой драмеди режиссёр противопоставляет не только двух женщин, но и Москву и остальную Россию. Столичная жительница не знает якутских нравов, не представляет, как живут местные жители. Для Алёны это другой мир. Модель прекрасно освоилась в асфальтовых джунглях, но хозяйка тайги — Уйгулана. Неожиданно в глухом лесу сталкиваются и выручают друг друга две России. Котт специально помещает Алёну в экстремальные условия и подвергает жизнь главной героини опасности — только необычные обстоятельства могут позволить взглянуть по-новому на прежнюю жизнь и переосмыслить привычные ценности.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Для тушения лесных пожаров на труднодоступных территориях проводятся взрывные работы

Российские пользователи больше не могут скачать WhatsApp для ПК