в (на)

В Якутии объявлен режим ЧС

На всей территории Якутии решением региональной комиссии по ЧС ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами. Об этом 28 июня сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

«27 июня комиссией по ЧС республики принято решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории республики в связи с лесными пожарами. Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Мирнинском и Томпонском районах», — сказал он во время брифинга оперативного штаба.

В регионе количество действующих лесных пожаров возросло до 60. Связано это с грозовой активностью, которая наблюдается в республике, и повышением класса пожароопасности в ряде районов. Так, 13 пожаров зарегистрировано в Мирнинском районе, 11 — в Алданском, 7 — в Томпонском, 6 — в Нерюнгринском, 5 — в Олекминском, по 3 — в Усть-Майском, Сунтарском, Жиганского районах, по 2 — в Оленекском, Ленском, Горном районах, по 1 — в Вилюйском, Хангаласском, Верхоянском районах.

В настоящее время меры по тушению осуществляются по 21 лесному пожару на общей площади 55 592,5 га. В тушении задействованы 772 человека и 35 единиц техники. По 39 лесным пожарам приняты ходатайства о приостановке тушения на площади 25 394 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Электронные сигареты вредят не только легким. Зубы, лицо и руки тоже под угрозой

Для тушения лесных пожаров на труднодоступных территориях проводятся взрывные работы