в (на) ,

Огонь VII Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл во Владивосток

В аэропорту Владивостока в понедельник, 27 июня, состоялась торжественная встреча главного символа VII Международных спортивных игр «Дети Азии». Огонь игр, зажженный по традиции древним способом якутским шаманом, прибыл в столицу Дальнего Востока.
Символическое пламя в специальной колбе доставили хранители. В церемонии встречи огня игр «Дети Азии» приняли участие заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова, заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по ДФО Валерий Протопопов, глава Владивостока Константин Шестаков, министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, генеральный директор Дирекции по подготовке VII Международных спортивных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов.


«В Якутске, в национальном парке “Ленские столбы”, нашим Шаманом был зажжен этот огонь. Мы его оберегали и бережно хранили. Нам очень радостно, что в такой торжественной обстановке передаём Правительству Приморского края право и честь проводить VII Международные спортивные игры “Дети Азии”. Впервые за свою историю, с 1996 года, игры будут проводиться за пределами Якутска», – отметил Валерий Протопопов

Старт эстафеты огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» будет дан 30 июня в Большом Камне. Завершится эстафета на церемонии открытия игр зажжением чащи огня 28 июля концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» во Владивостоке.
«Мы ждали этого момента с большим нетерпением. Для Владивостока – это историческое событие. Мероприятий такого уровня, с такими смыслами не проводили никогда. Это и про секунды, и про метры, но это точно не самое главное. Самое главное – дружба! Понимание друг друга, понимание культуры. Мне бы искренне хотелось, чтобы все, кто прибыл на игры почувствовал наше тепло», – сказал глава города Константин Шестаков. 

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Приморском крае с 27 июля по 8 августа по поручению Президента России Владимира Путина. Ожидается, что общая численность участников составит около 2 тысяч человек. В соревнованиях будут участвовать спортсмены 16 лет и моложе. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта.

Приморье на правах принимающей стороны выставит самую многочисленную сборную, в двух составах которой выступят 304 спортсмена.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Правительство предложило лишать водителей прав из-за ухудшения здоровья

Электронные сигареты вредят не только легким. Зубы, лицо и руки тоже под угрозой