в (на) ,

Правительство предложило лишать водителей прав из-за ухудшения здоровья

Члены правительства внесли в Госдуму проект единой базы данных Минздрава, к которой получит доступ МВД, сообщило «Известия». Благодаря новой платформе, ГИБДД сможет лишать водителей прав в случае ухудшения здоровья.

Перечень болезней, из-за которых водители теряют права, существует и сейчас: в список входят психические отклонения, слепота, отдельные вариации дальтонизма и другие нарушения здоровья. Ряд заболеваний также может стать основанием для введения ограничений.

Однако фиксируются болезни только раз в 10 лет, когда водители проходят медицинское освидетельствование. Из-за этого имеющие противопоказания зачастую продолжают находиться за рулем на протяжении нескольких лет, создавая опасность для окружающих. В правительстве предложили создать инструмент, который позволит МВД оперативно получать информацию о состоянии здоровья водителей от Минздрава и своевременно лишать их прав.

С 1 июля в России заработает и другая онлайн-база, в которую попадут злостные нарушители ПДД. Сервис позволит компаниям проверять своих сотрудников-водителей.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Самолет-зондировщик “Циклон” будет работать в четырех районах Якутии

Огонь VII Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл во Владивосток