в (на)

Самолет-зондировщик “Циклон” будет работать в четырех районах Якутии

Самолет-зондировщик «Циклон» Авиалесоохраны будет работать в Ленском, Олекминском, Нюрбинском и Мирнинском районах. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Евгений Перфильев, передает ЯСИА.

За прошедшие сутки самолет-зондировщик «Циклон» Авиалесохраны произвел воздействие на ресурсную облачность в Мирнинском районе. Работа будет продолжена в Ленском, Олекминском, Нюрбинском и Мирнинском районах. По прогнозам Рослесхоза на 27 июня, в Жиганском, Томпонском, Таттинском районах установился 4 класс пожарной опасности. В Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Горном, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нюрбинском районах также сохраняется 4 класс пожарной опасности. В остальных районах республики действуют 3 и ниже классы.

С начала пожароопасного сезона на территории республики зарегистрировано 146 лесных пожаров на землях лесного фонда на общей площади 102 895 га, и на землях иных категорий — 17 природных пожаров на общей площади 16 972 га. На особо охраняемых территориях — 1 лесной пожар на территории Олекминского заповедника.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

«Сбер» введёт комиссию за переводы на карты других банков через их сайты и приложения

Правительство предложило лишать водителей прав из-за ухудшения здоровья