в (на)

«Сбер» введёт комиссию за переводы на карты других банков через их сайты и приложения

«Сбер» сообщил, что c 1 июля 2022 года вводится комиссия за переводы с его карт на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения.

Вы можете пополнять карты других банков переводами с карты «Сбера» не только в «СберБанк Онлайн», но и в приложениях или на сайтах этих банков. Комиссия вводится именно для таких переводов — совершённых с помощью приложений и сайтов других банков, кредитных и микрофинансовых организаций, — сказано на сайте «Сбера». 

Комиссия за переводы с карты «Сбера» на карты других банков будет взиматься в той валюте, в которой открыт счёт карты «Сбера». Например, если у клиента счёт в рублях, комиссия будет 1,25% — минимум 30 рублей, максимум 150 рублей.

Если же счёт в иностранной валюте, то сумма операции будет пересчитана по курсу банка в валюту счёта. Исходя из этого будет рассчитана сумма комиссии в размере 1,25% — минимум 1 доллар / 1 евро, максимум 3 доллара / 3 евро, объяснил банк. 

При этом, на сайте банка сказано, что комиссии временные и будут действовать до 31 июля 2022 года. Новые правила якобы касаются только карт Visa Electron, Maestro, MasterCard Standard Бесконтактная Социальная. Для Visa, Mastercard, «Мир», «Мир Социальная», Visa Electron Momentum, Maestro Momentum комиссий не будет.  
В банке также отметили, что пользователи по-прежнему могут отправлять клиентам «Сбера» до 50 000 рублей в месяц без комиссии в «СберБанк Онлайн». Также без комиссии можно переводить до 100 000 рублей в месяц клиентам других банков через СБП. 

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Якутия передала огонь Игр «Дети Азии» Приморскому краю

Самолет-зондировщик “Циклон” будет работать в четырех районах Якутии