в (на)

Якутия передала огонь Игр «Дети Азии» Приморскому краю

Факел VII Международных спортивных игр «Дети Азии-2022» был зажжен 24 июня в национальном парке «Ленские столбы». Его привезли в Якутск и передали делегации Приморского края, сообщает ulus.media.

Заместитель председателя Правительства РС(Я) Сергей Местников отметил, что Игры «Дети Азии» имеют огромное значение для всех якутян. «Отрадно, что эстафета огня начинается с исторической родины Игр, с города Якутска. Мы уверены, что наши коллеги из Приморского края проведут Игры на высоком организационном уровне и в нем примут участие многие спортсмены из разных уголков мира», – подчеркнул он. 

Огонь пробежит в два этапа: первый – эстафета по городу Якутску, второй – по всему Приморскому краю. Эстафету в местности Үс Хатыҥ начал четырехкратный чемпион мира, двухкратный чемпион Азии Василий Егоров.

Далее его пронесли победительница мирового первенства по пулевой стрельбе Аина Готовцева, призер первенства России по легкой атлетике Данил Андросов и пятикратная чемпионка по марафону, мастер спорта по легкой атлетике Сардана Трофимова. 

«Международный комитет Игр «Дети Азии» принял решение о том, что где бы и когда бы Игры не проходили, их огонь будет зажигаться в национальном парке «Ленские столбы». Такая же эстафета нас ждет в 2023 году при старте II Международных игр «Дети Азии», которые состоятся в городе Кемерово», – сообщил Президент Международного комитета Игр Владимир Максимов. 

Напомним, Игры «Дети Азии-2022» пройдут с 28 июля по 8 августа во Владивостоке. Участники будут соревноваться по 19 видам. А следующие Игры пройдут в Якутске.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

На территории республики действует 27 лесных пожаров

«Сбер» введёт комиссию за переводы на карты других банков через их сайты и приложения