в (на) ,

Всемирная сеть здравоохранения официально признала оспу обезьян пандемией

Информация об этом появилась 23 июня на сайте организации.

По данным ВСЗ, сейчас в 58 странах мира зарегистрировали 3 тыс. 417 случаев заболевания оспой обезьян, сообщает RT.

В организации отметили, что вспышка заболевания быстро распространяется на нескольких континентах. В основном, оспой обезьян болеют взрослые. Распространение болезни у детей приведет к росту количества смертей.

Эксперты ВОЗ уверены, что если вовремя не остановить распространение оспы обезьян в мире, то миллионы людей рискуют умереть или остаться слепыми.

В организации подчеркнули, что объявили оспу обезьян пандемией для того, чтобы страны могли объединить усилия в борьбе с этим заболеванием.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

«Ысыах Туймаады-2022»: информация от столичной Госавтоинспекции

Минтруд: в 2023 году новогодние праздники продлятся девять дней