в (на) ,

Детям до 18 лет могут запретить катание на электросамокатах

Совет по правам человека при Президенте РФ разрабатывает предложения по регулированию движения электросамокатов. В их числе снабжение устройств номерными знаками и введение возрастных ограничений.

Понятие электрического транспортного средства должно быть зафиксировано в правилах дорожного движения (ПДД), там же необходимо указать принципы его использования, отметил эксперт член СПЧ Кирилл Кабанов.

«Почему, например, у нас велосипеды должны двигаться по выделенным полосам, а электросамокат, который тяжелее и быстрее, чем велосипед, может двигаться по пешеходному пространству? Нужно выделить им отдельную зону», — отметил Кабанов.

Необходимо, считает член СПЧ, ввести для электросамокатов и других подобных транспортных средств обязательное страхование ответственности, разрешить управлять ими только с 18 лет. Можно подумать и о получении для этого прав особой категории, добавил он.

Предложения, которые будут направлены в правительство, окончательно обсудят и сформулируют на заседании постоянной комиссии СПЧ по гражданскому участию в развитии правоохранительной системы 27 июня, подчеркнул Кабанов.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

-1 Points
Upvote Downvote

Автор: 4eeke

В рамках Дней Татарстана в Якутске пройдут показы лучших татарстанских кинокартин

Стали известны все участники VIII Спортивных игр народов Якутии