в (на)

В Якутии работает самолет-зондировщик для вызова дождей

Самолет-зондировщик будет вызывать осадки в Вилюйской группе районов и в Амгинском районе республики сегодня, 24 мая, об этом сообщил первый вице-премьер региона Дмитрий Садовников в ходе брифинга, передает телеканал «Якутия 24».

«Сегодня запланирована работа самолета-зондировщика, который вызывает осадки, в Вилюйской группе районов, также в Амгинском районе», — сказал он.

Утром обнаружили один природный пожар — площадью 11 га в 11,8 км от села Мындагай. В Чурапчинский район для мониторинга обстановки и тушения пожара вылетят самолет Ан-2 и вертолет Ми-8.

«В настоящее время причиной пожаров является несоблюдение населением правил пожарной безопасности, призываю население не проводить сельхозпалы и не подвергать населенные пункты опасности. Это запрещено законом РФ», — подчеркнул Дмитрий Садовников.

Всего с начала сезона в республике зарегистрировали 15 лесных пожаров в Амгинском, Чурапчинском, Мирнинском, Намском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Усть-Майском районах и в Якутске. В прошлом году за аналогичный период произошло 82 возгорания.

Напомним, приказом Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республике Саха (Якутия) от 11.05.2021 года № 01-05/1-343 на территории Якутии (в Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Нюрбинском, Сангарском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском, Чурапчинском улусах и городе Якутске) с 11 мая установлен пожароопасный сезон на землях лесного фонда.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Вместо коронавируса – оспа обезьян

В Якутске готовятся к Чемпионату мира по мас-рестлингу