в (на)

Renault Duster будут выпускать в России под брендом Lada

Производство Renault Duster II в ближайшее время перенесут с завода в Москве на конвейер в Тольятти. Машину планируют выпускать под брендом Lada. Об этом сообщили в Минпромторге.

Ранее стало известно, что французская Renault передала свою долю в «АвтоВАЗе» подчиненному Минпромторгу проектному институту ФГУП НАМИ. А автозавод «Рено Россия» выкупила администрация Москвы. На базе этого завода планируют возродить выпуск «Москвичей», первый автомобиль должен выйти до конца 2022 года.

Второе поколение Renault Duster дебютировало в Европе в 2017 году под брендом входящей в группу Renault румынской Dacia. До России оно добралось лишь в 2021 году.

Для Duster была предложена линейка двигателей, включавшая как карбюраторные атмосферные, так и дизельный мотор, а также турбированный агрегат объемом 1,33 л и мощностью 150 л.с., разработанный совместно с Daimler.

Внедорожник пользуется спросом в России: по данным Ассоциации европейского бизнеса, он занял девятую строчку в топ-25 самых популярных новых легковых и легких коммерческих машин по итогам 2021 года. Всего за год был продан 41 471 экземпляр — почти на четверть больше, чем в 2020 году.

 

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Какие события запланированы к Международному дню музеев в Якутске

День открытых дверей пройдет в Историческом парке «Россия – Моя история». Посещение всех выставок в этот день будет бесплатным.