в (на)

В Госдуму внесли законопроект об увеличении зарплаты россиянам. Якутия на 15-м месте по динамике роста доходов.

В Госдуму внесли законопроект с поправками в ТК РФ, который установит, что минимальная зарплата без учета премий и компенсаций не может быть меньше МРОТ. Закон распространится на тех россиян, которые получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Документ опубликован на официальном сайте парламента.

Республика Саха (Якутия) заняла пятнадцатое место рейтинга по росту зарплат.

Как уточняет РИА Новости, быстрее всего медианная зарплата половины населения достигнет 100 тысяч рублей на Ямале. По подсчетам специалистов, на это потребуется чуть более пяти лет. В Якутии подобный рост зарплат займет более десяти лет. В наихудшем положении находятся Кабардино-Балкарская и Чеченская Республики — к планке в 100 тысяч 50 процентов их жителей подойдут через 20 лет. 

Если поправки к законопроекту одобрят в Госдуме, то сотрудники компаний и организаций будут получать не только МРОТ, но и компенсации за переработки. В документе указывается, что в большинстве организаций реального сектора экономики, бюджетной сферы, на госслужбе значительная часть работников получает оклад ниже МРОТ, «что является недопустимым и требует корректировки».

С 1 января 2022 года федеральный МРОТ в стране составляет 13 890 рублей.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Следующие длинные выходные в России пройдут с 11 по 13 июня

Пожароопасный сезон начался в Якутии