в (на) ,

Пожароопасный сезон начался в Якутии

С 11 мая на территориях лесного фонда Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского и Якутского лесничеств установлен пожароопасный сезон. Соответствующий приказ издан Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я).

Данное решение принято по результатам контрольного облета территорий данных лесничеств в целях своевременного принятия мер по тушению лесных и ландшафтных пожаров, повышения по контролю по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах.

Учитывая, что при тушении природных (ландшафтных) пожаров большое значение имеет своевременное поступление информации, в 2021 году в республике была начата работа по созданию  ИАС системы «Оперативный мониторинг ЧС» модуль «Лесные пожары». По данным Министерства инноваций и цифрового развития Якутии, на сегодняшний день система готова, проведено обучение личного состава, подготовлены видеоуроки и инструкции.    

В случае обнаружения лесного пожара следует сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800)100-94-00 или по телефону ведомства в Якутске: 8 (4112) 44-77-26.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

В Госдуму внесли законопроект об увеличении зарплаты россиянам. Якутия на 15-м месте по динамике роста доходов.

В России разрабатывают правила сертификации электросамокатов. Предельная скорость — 25 км/ч