в (на)

Российский инженер собрал велосипед с рамой из переработанных бутылок

В сравнении с аналогами из металлов, такая рама легче, дешевле и устойчивее к ударам и ржавчине

Инженер-проектировщик Омского политеха Пётр Мельников показал прототип велосипеда CareBike, рама которого создана из 200 переработанных пластиковых бутылок.

По словам Петра, такая рама значительно легче привычной металлической и имеет ряд дополнительных преимуществ — она устойчива к ударам, ржавчине и воздействию ультрафиолетовых лучей, а также подлежит вторичной переработке.

Этим проектом мы хотим привлечь внимание мира к проблеме экологии и важности вторичного использования пластика. Например, в Швеции 98% отходов идут в переработку для вторичного использования, а в России – около 1%

CareBike позиционируется как пример рационального потребления. Для изготовления его рамы пластик измельчается, очищается от лишнего мусора, плавится, а после заливается в специальную форму и остужается.

Не требуется резка, сварка, зачистка и даже покраска. Всё это позволяет заметно сократить и расходы на производство и снизить итоговую стоимость изделия на выходе. Срок эксплуатации рамы среднем может достигать до 10–15 лет, после чего её можно сдать на переработку.

Сейчас проект ищет финансирование. В ближайшие 2 месяца планируется выпуск нескольких предсерийных образцов, которые позволят учесть все недостатки прототипов.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Гохран России присвоил одному из самородков, хранящихся в фонде, имя „100-летие ЯАССР“

Анастасия Диодорова завоевала пять золотых медалей чемпионата России по плаванию