в (на)

В природный парк “Ленские столбы” построят круглогодичную дорогу 

В этом году Якутия в составе первого потока регионов России внедряет региональный инвестиционный стандарт. На заседании Инвестиционного комитета республики Айсен Николаев обсудил реализацию трех ключевых инвестиционных проектов в сфере туризма. Он сказал о том, что необходимо строительство дороги в природный парк “Ленские столбы”. Об этом он написал на своей странице ТГ-канале (12+), сообщает ИА YakutiaMedia.

Реконструкция международного терминала аэропорта “Якутск”. Этот крупный проект позволит создать универсальный аэровокзальный комплекс, обслуживающий как международные, так и российские рейсы. “Безусловно, это очень нужный проект и ему будет оказана вся необходимая поддержка со стороны правительства. При этом нельзя забывать и про благоустройство территории вокруг аэропорта, чтобы в конечном итоге создать там комфортное общественное пространство”, — написал он.

Строительство первого гостиничного комплекса  4*, спроектированного по международным стандартам. “В целом, проект Якутску необходим. Но его требуется доработать, в том числе с точки зрения архитектуры”. 

Создание эко-туристического комплекса “Ленские столбы” в местности Батамай Хангаласского улуса — это первый объект комплекса привлек много туристов, стал излюбленным местом отдыха. “Сейчас одна из проблем — труднодоступная дорога до Ленских столбов. Поручил начать проектирование строительства дороги. Ленские столбы — визитная карточка Якутии и должны иметь всю необходимую инфраструктуру”. 

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Европарламент проголосовал за принятие USB-C в качестве единого стандарта для мобильных устройств

Кодовое имя Android 14 — Upside Down Cake