в (на)

Европарламент проголосовал за принятие USB-C в качестве единого стандарта для мобильных устройств

Законодательное предложение о переходе на один стандарт было внесено 23 сентября 2021 года. После обсуждения и переговоров 20 апреля 2022 года было проведено голосование. Комитет по внутреннему рынку и защите прав потребителей утвердил свою позицию по «Директиве радиооборудования» 43 голосами «за» (2 «против»).

Депутаты Европейского парламента согласились с предложением Еврокомиссии о принятии USB-С как единого стандарта для зарядки мобильных устройств. 43 парламентария выступили «за», двое — «против».

«Инициатива поможет окружающей среде, стимулирует повторное использование электроники, сэкономит деньги и сократит неудобства как для бизнеса, так и для потребителей», — Алекс Агиус Салиба, член Европарламента от Мальты

Европарламент также предложил расширить действие стандарта на ноутбуки. Изначально предполагалось, что правила коснутся смартфонов, планшетов, камер, электронных книг, наушников, портативных колонок и портативных игровых консолей. Исключение распространяется на технику, в которую из-за габаритов физически невозможно вставить USB-C — например, в фитнес-браслеты.

Ещё одна новая инициатива — ввести минимальную совместимость между стандартами беспроводной зарядки. Депутаты опасаются, что производители будут использовать индукционную технологию для обхода требований по USB-C. 

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

В России испытали морозоустойчивые аккумуляторы — до –50°C

В природный парк “Ленские столбы” построят круглогодичную дорогу