в (на)

Специалисты дали прогноз о ценах на мясо

Подорожание мясной продукции может произойти, но влияние на это окажут не санкции, а тенденция к подорожанию всех продуктов

Доля импортного мяса на российском рынке незначительна, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Повышение стоимости многих продуктов произошло из-за коронавируса и санкций, отметил Сергей Юшин. Однако к мясу это не имеет отношения, добавил эксперт.

Влияние санкций на российскую мясную продукцию будет небольшим, поскольку Россия больше вывозит, чем ввозит. В мясной ассоциации считают, что себестоимость производства видов мяса вырастет в нашей стране на 15–20 %.

«Россия по мясу птицы больше экспортирует, чем импортирует. По свинине мы почти ничего не ввозим, зато продали за рубеж в прошлом году почти 200 тысяч тонн. Это существенный запас прочности. По говядине у нас есть зависимость от импорта, а в мире она очень быстро дорожает. Но пока говядина в России все еще в оптовом звене в среднем в два раза дешевле, чем на мировом рынке», – сказал Сергей Юшин.

Подорожание мясной продукции может произойти, но влияние на это окажут не санкции, а тенденция к подорожанию всех продуктов, полагает Сергей Юшин.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

В Якутии ревакцинацию против коронавируса прошли более 157 тысяч человек

Якутян призывают проголосовать за благоустройство озера Сайсары и набережной имени Романа Дмитриева