в (на)

Россиянам напомнили кому положен налоговый вычет на детей

По закону, имеющие детей россияне, смогут получить налоговый вычет, рассказал в интервью Российской газете заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев.

Эксперт напомнил, что получить вычет могут все имеющие детей и доход граждане. Величина вычета при этом составит 1 400 рублей в месяц на первого и второго ребенка, на последующих детей его сумма ежемесячно будет составлять три тысячи рублей.

Вычет можно получать до достижения ребенком совершеннолетия. Если он очно обучается в университете, выплаты будут начислять до момента достижения получателем 24 лет.

Юрист также разъяснил, что у данного вычета есть особенность. Предоставляться он будут ровно до того момента, пока годовой доход родителя не достигнет порога в 350 тысяч рублей. К примеру, если родитель получает 50 тысяч рублей в месяц, значит, на стандартный вычет он сможет рассчитывать в течение семи месяцев ежегодно. 

Эксперт уточнил, что на практике налоговый вычет на детей работодатель предоставляет автоматически. Для этого необходимо подать в бухгалтерию соответствующее заявление, приложив к нему свидетельства о рождении детей.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Исцеляющие молитвы на Вербное воскресенье-2022: главные традиции и запреты православного праздника 17 апреля

Гидрометцентр Якутии представил прогноз вскрытия рек