в (на)

Шрифты Times New Roman и Arial заблокировали для клиентов из России

Американская компания Monotype, владелец прав на популярные шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica, закрыла доступ из России к каталогу шрифтов на своем сайте. Эксперты полагают, что это не запрет на использование шрифтов российскими пользователями, но он возможен в будущем

Владелец прав на шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica — американская компания Monotype — закрыла доступ к их каталогу на сайте для российских пользователей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в российской IT-компании. Собеседник отметил, что библиотека шрифтов недоступна с 11 апреля, но уведомлений об этом его компания не получала. 

Сам сайт Monotype в России доступен, но при переходе на страницу с каталогом шрифтов пользователь видит сообщение о запрете доступа. При использовании VPN-сервиса страница открывается. В Monotype не ответили на ее запрос об изменении правил работы с российскими пользователями. Популярные шрифты Monotype доступны российским пользователям, к примеру, в пакете Microsoft Office.

В начале марта Microsoft объявила о приостановке продаж в России, а представитель компании отказался от комментариев о сотрудничестве с Monotype на российском рынке.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Бритни Спирс объявила, что ждет третьего ребенка

В Якутии начались испытания нового мобильного комплекса фиксации нарушений ПДД