в (на)

Сегодня стартовала программа детского кешбэка. Родителям вернут 50% стоимости путевки в лагерь 

С 31 марта 2022 года стартуют продажи по программе детского кешбэка — так принято называть программу компенсаций за путёвки в детские лагеря.

— Отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая 2022 года и на протяжении всего лета (самая поздняя дата возвращения с отдыха 30 сентября — ред.). Возврат составит 50% оплаченной суммы, максимально 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир» в течение нескольких дней, — напомнила глава Ростуризма Зарина Догузова.


Правила получения кешбэка за путевки

  • Семьи, где несколько детей, могут рассчитывать на компенсацию за каждую путевку.
  • Количество поездок на одного ребенка также не ограничено — если мама с папой отправят отпрыска на две смены, кешбэк положен за обе.
  • Оплачивать отдых нужно только картой «Мир», другие варианты не подходят.

С 31 марта на официальном сайте программы Мирпутешествий.рф появится раздел «Детские лагеря». На том же сайте, кстати, собраны и предложения по взрослому туристическому кешбэку. Продажи по обеим акциями сейчас идут параллельно, но между собой никак не связаны. При желании можно поучаствовать в обеих.


Какие лагеря участвуют в программе детского кешбэка

Важно помнить, что для детских лагерей участие в программе — дело добровольное, не все учреждения к ней подключаются.

— При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря необходимо убедиться, что он является участником программы, — рекомендуют в Ростуризме.

В акции будут участвовать как государственные, так и коммерческие лагеря в самых разных регионах России. Но — только стационарные. За отдых в городских лагерях с дневным пребыванием, экскурсионные поездки с классом, походы с палатками кешбэк не положен.

В 2022 году финансирование программы увеличили: из бюджета на неё не выделено 7,5 млрд рублей (в 2021-м потратили 5 млрд). В правительстве рассчитывают, что по акции отдохнут 450 тысяч детей. К тому же Роспотребнадзор разрешил заполнять лагеря на сто процентов, а значит, и мест в них станет больше.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Электрический самолет Rolls-Royce побил мировые рекорды

Топ-15 самых «дорогих» вакансий марта в Якутии