в (на)

Российский магазин приложений NashStore для Android запустят 9 мая

Директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков официально заявил, что российский магазин приложений NashStore для Android появится в России, при этом его планируют запустить 9 мая 2022.

В условиях, когда Россия оказалась в тисках сурового прессинга со стороны западных компаний, задача общественных организаций и объединений сделать все, чтобы российский бизнес и граждане имели отечественные альтернативы. К сожалению, россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка. Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore.

Владимир Зыков

В NashStore пользователи смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки. Данный магазин позволит гражданам РФ и стран ЕАЭС пользоваться привычными сервисами без ограничений. С АНО «Цифровые платформы» при создании магазина приложений сотрудничают более 700 компаний.

В период тотальных манипуляций важными социальными процессами граждан России, мы видим вполне логичным разбавить доминирующее и монопольное положение собственных магазинов приложений операционных систем, в первую очередь Android. Такая практика была уже реализована с AppGallery от Huawei. В России уже есть необходимая нормативная практика — предустановка приложений на новые смартфоны и возможность выбора приложений из списка. Это отличная альтернатива на ближайшее время, а возможно и единственный вариант, в случае ухода Google из России. Сейчас мы формируем экспертный совет и расширенный пул разработчиков мобильных приложений для качественной подготовки реестра.

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин

Кроме того, известно, что пользователям будут доступны различные способы оплаты, которые будут совместимы с российской платёжной системой «Мир».

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Якутянин Владимир Егоров стал чемпионом Европы по вольной борьбе

Индийский боевик RRR обошел «Бэтмена» в прокате