в (на)

Япония запретила экспорт дорогих автомобилей в Россию

Власти Японии с 5 апреля 2022 года вводят запрет на экспорт в Россию предметов роскоши. Санкции распространяются, в том числе на драгоценные камни, ювелирные изделия и премиальные автомобили. Об этом объявил министр экономики, торговли и промышленности страны Коити Хагиуда, сообщает крупнейшее в мире международных агентство новостей Reuters.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о запрете поставок предметов роскоши в Россию, что должно оказать дополнительное давление на олигархов и политическую элиту, поддерживающую президента России Владимира Путина. Перечень товаров, на которые накладывают санкции, пока официально не назван. Кроме того, также не известно, какие именно автомобили будут попадать в категорию «роскоши».

В середине марта эмбарго на поставки в Россию предметов роскоши наложил Европейский союз. В санкционный список попали и транспортные средства стоимостью 50 тыс. евро и более.

Таким образом, под санкции попадают «старшие» модели премиальных немецкий брендов BMW, Mercedes-Benz и Audi, а также все автомобили роскошных марок, таких как Lamborghini и Ferrari. При этом все эти компании уже объявили о временной приостановке поставок машин российским дилерам.

Report

Добавить комментарий

Что вы думаете?

Автор: 4eeke

Пункты вакцинации от коронавируса в Якутске

Якутянин Владимир Егоров стал чемпионом Европы по вольной борьбе